電熔90度彎頭
2016-06-11 13:55:12

1、電熔管件概述

PE(聚乙烯)是一個可由多種工藝方法生產的,具有多種結構和特性及多種用途的係列品種樹脂,已占世界合成樹脂產量的三分之一,居第一位。PE管的應用始於20世紀40年代,最初用做電話線導管和礦井無壓排水(低密度PE管)。20世紀50年代中期,PE管用於給水(高密度PE管)。20世紀60年代中期開始采用PE管輸配天然氣(采用中高密度PE管)。目前PE管道係統已成為在PVC-U管之後,世界上消費量第二大的塑料管道品種。廣泛用於燃氣輸送、給水、排汙、農業灌溉、油田、礦山、化工及郵電通訊等領域。


2、安裝及使用步驟


1.垂直切割管材,把承插到電熔管件的管材位置用刮刀除去表麵氧化層。
2.按照電熔管件的承插深度用記號筆在管材表麵做好標識線。
3.將管材插入電熔管件直至標識線的深度,安裝後管材的軸心線與電熔管件重合。
4.將管材與管件通過夾具進行固定,防止焊接過程中發生錯位及鬆動。
3、注意事項



1.安裝時電熔管件內壁及管材熔接區嚴禁有有機物及其他物質汙染。
2.焊接管件時必須遠離焊接管件,直至完成焊接冷卻30S後方可靠近。
3.根據現場環境的溫度及工作電壓變化。在焊接時可適當補償焊接時間。
4.根據電熔焊機的要求輸入匹配的電源,在電源距離電熔焊機越遠,則要求電源線線徑越大,以免出現欠壓影響焊接質量。
5.管道安裝時,彎頭、三通管件必須做好支墩加固或支架固定及適當做好管道補償。
6.管材填埋必須在凍土層以下,管溝在安裝及焊接時不能有水浸泡管道。
7.氣溫較低時,焊接電熔管件必須做好保溫工作。
8.晝夜溫差較大的環境下工作,必須采用扶正器及其他工具固定電熔管件兩邊的管材,以免受熱脹冷縮影響焊接質量。
9.在冷卻過程中,不能移動管材和管件。

4、電熔管件安裝需要注意的問題


1、首先在安裝的過程中,電熔管件的內壁和熔接區不能出現有機物或者是汙染物,同時在焊接的過程中,需要保持一定的距離,以免造成不必要的傷害;
2、電熔管件填埋的領域需要位於凍土層之下,需要注意的是在安裝以及焊接的過程中,管道不能被水浸泡;
3、在晝夜溫差比較大的惡劣環境下,需要及時選擇扶正器和其他對管材進行固定,以免由於熱脹冷縮的原理,影響到最終的焊接質量;同時如果溫度特別低的情況下,需要做好保溫措施,以免造成不必要的損失。
4、最後就是在管材冷卻的過程中,不能隨意移動。