鋼絲網骨架塑料(聚乙烯)複合管
2016-06-10 09:53:45

    鋼絲網骨架塑料(聚乙烯)複合管又稱“鋼絲網管、鋼絲網骨架塑料複合管、SRTP管、STSCP管 SPE管”,它是以正、逆方向螺旋纏繞在管材中分布的高強度鋼絲為增強骨架,其內外層以高密度聚乙烯為基體,並通過熱熔膠複合經連續擠出成型的新型環保管材。它既保留了鋼管優良的承壓性能,又保留了塑料管良好的衛生性能以及易於敷設、連接可靠、使用壽命長等特點。不僅適用於市政和建築的給排水消防和氣體輸送,而且可以大量運用於化工石油、醫藥等工業介質輸送。


1、產品結構

複合管是正逆方向螺旋纏繞在管材中分布的高強度鋼絲為增強骨架,以高密度聚乙烯為基本材料,利用高性能改性聚乙烯粘接樹脂,在生產線上通過連續、分次擠塑複合成型。管道連接采用電熱熔連接,連接強度與管體本身一致。







2.產品特點




● 具有超過塑料管強度的較高強度、剛性、抗衝擊性。




● 雙麵防腐,具有與塑料管相同的耐腐蝕性能。




● 使用溫度提高,導熱係數低,冬季使用外壁不需要保溫,夏季使用亦不結露。




● 內壁光潔,不結垢,水頭損失比鋼管低30%。




● 管道連接采用電熱熔連接,技術成熟,電熱熔接頭抗軸向拉力能力強,管件規格品種多







● 重量輕,運輸及施工方便。管材總體可靠性高。在正常條件下,使用壽命可達50年。

● 成本低廉,衛生無毒,是鍍鋅管的最佳替代品。

3.產品執行標準






   產品標準符合CJ/T189-2007。



4.管材的公稱外徑及公稱壓力對應的壁厚



5.技術要求

      顏色一般為黑色,也可根據供需雙方協商決定。管材內、外表麵應光滑平順,允許有自然收縮的微小凹坑和凸起,不允許有氣泡、裂口、分解變色及明顯的劃傷,管材兩端切割平整。