鋼絲網骨架塑料複合管安裝工程技術規則要點
2016-06-11 14:27:03

設施注意事項
① 由於鋼絲網骨架塑料複合管為新型管材,國家並無專門的規範和規程,設計時可參閱《油田油氣集輸設計規範》(SY/T0004-98)[1]和其企業標準《鋼骨架塑料複合管安裝工程技術規則》(Q/TIDC 03-98)[2]進行設計。
② 由於鋼骨架複合管的連接方式和預加工性特點,對複雜工藝施工圖尺寸準確性要求高,屬高精度預製型。任何尺寸和走向的變化,都會給施工帶來工期延長,成本增大的後果。這要求設計人員必須精確繪製施工圖紙,特別是對於一些改造項目,更要做到數據準確可靠。
施工注意事項
① 複合管的操作嚴格按照複合管管道安裝程序進行,操作人員要進行上崗前培訓② 按照複合管施工規範嚴格進行管材、管件驗收存放與運輸。
③ 管道安裝要注意連接時彎曲大於允許的曲率半徑;地上敷設應先砌管支墩、支架,地下敷設時管溝開控要平直,溝底不得有岩石、礫石,回填時先用砂土或素土回填到0.3m,分層夯實,再回填原狀土;嚴格按照要求進行連接管道或管件。
④ 作好施工記錄,填寫檔案